Лицо на плакате

Виктория Перепечина
Лицо на плакате.
Поникнувший ветра свист.
Аккорды уже десятой по счету песни.
Карат на карате.
И смелый бульварный твист.
Лицо покраснело от чьей-то прикрытой лести.

Дорожные знаки.
Усталость.Пустой вагон.
Брильянтовый блеск так давно не приносит счастья.
Лай дикой собаки.
Вдруг громче стал ветра стон.
Все снова не так.Не нашлось той козырной масти.

Билет.Самолет.
Она снова везде VIP-гость.
Аккорды.Гитара.И вновь начинай сначала.
Фонарь.Пешеход.
Еле скрытая чья-то злость.
Чего же ты плачешь? Об этом же ты мечтала.

И съемки,концерты.
О ней говорят везде.
Афиши и шоу.Стремительный рост карьерный.
Герои и мэтры.
Все,словно в ее мечте.
Прошло больше года.И вот,он уже премьерный.

Роман,журналисты.
Вопрос за вопросом вслед.
Поток утомительно жалких и детских споров.
Певец ее близкий,
Писатель или поэт?
А,может быть,это кто-нибудь из актеров?

Еще четверть века.
Журналы,газеты,лоск.
Но счастье уже немного,но надоело.
Таблетки, аптека,
Усталость,болезни,трость.
Ну что же,зато получила то,что хотела.

Прощание,толпы.
Весь мир был в тот день ее.
В различных изданиях светит ее улыбка.
Пол века.Девчонка
Нашла,убирая белье,
Лицо на плакате.Мечта не была ошибкой.