Ещё чуть-чуть и половина января...

Виктор Бобошин
Ещё чуть-чуть и: половина января,
Февраль - поменьше, даже високосный.
Начать, лишь стоит, как в народе говорят,
И пролетит сезон великопостный .

Январь, февраль... невдалеке – весенний март,
Что снег осадит и добавит солнца.
А он апрель прекрасный выведет на старт:
Капели зазвенят, блеснут слезой оконца.

Всё это будет…, а пока моя Душа
Наполнена святым январским светом.
Весенние сюрпризы к нам уже спешат,
А за весной – торопится и лето.

Мы пережили нынче праздничные дни:
Что издавна в России трудноваты.
Но если были нами пройдены они,
То пролетит январь – февраль накатом!

И без проблем пройдёт теперь  Великий пост,
Тем более: не все поститься будут…
Стою, восторженно смотрю на звёздный мост:
Он в январе – особенное чудо!