Певец златоглавый

Денис Золотовский
Певец златоглавый, Серёжа Есенин,
Ты был словно ветер, печальный, осенний,
Что веет среди опустевших полей,
Где нет суеты, ни дорог, ни людей

И словно почуяв предсмертную муку,
Ты с жизнью своей ожидая разлуку,
Метался в страстях, окликая друзей,
Российского слова хмельной чародей

О сколько таких! А иные - далече,
Что жили в предчувствии радостной встречи,
От ночи бессонной до ранней зари,
Где сердце не плачет, но ярко горит

К чему же пустые теперь разговоры?
Ведь даже любовная власть Айседоры
От мрака могилы его не спасла,
Убийцы душа возжелала для зла
Закланье свершить роковое

8 января 2016 г.