искус

Андрей Туголуков
Барбарисовый куст...
Снега мёрзлого хруст
Под ногами на узкой тропинке,
Через редкий лесок,
С тракта - наискосок,
В запорошенной сельской глубинке
Я иду не спеша,
Осторожно дыша,
Нос уткнув в воротник полушубка,
А вокруг ни души,
В этой снежной глуши
Ощущение яви так хрупко...
И впадаешь в искус
Барбарисовый куст
Подойти и потрогать колючий,
Ведь уходят года,
Неизвестно когда
Мне подобный представится случай...