***

Алексей Торунов
Зажглась звезда на тёмном небосводе,
С собой зовёт меня в таинственную высь,
А я одет сегодня вновь не по погоде,
И хоть кричи, хоть бейся, хоть молись.

А может быть наш путь немного разный,
И вот поэтому, сродниться не судьба,
Увы не ясно, в этой речи несуразной,
Что мне сподручней, бег или ходьба.

Мне не даёт она покоя, так и манит,
И как магнитом вновь притягиваюсь я,
Боюсь представить, что со мною станет,
Когда на грязь, я накинусь как свинья.