Не будьте!

Конопатый Парень
Не будьте камнями, люди!
Души не теряйте в глазах!
Пусть будет хоть щепоть соли
Во всех ваших пресных слезах.

Не стоит, как древо, спорить
И с бурями в битву вступать.
Но нужно, как дуб, быть стойким,
За правое дело стоять.

Не будьте вы мертвой сталью!
Живите бок о бок, в миру
Будь лучше ты славным малым,
Не будь у толпы ты в плену.

И тем, кем ты в жизни не был,
Не пробуй себя выдавать.
Погибнув, взойдешь из пепла
И мир свой создашь, а пока...

Не стоит быть камнем, парень!
И совесть не стоит терять.
Желай доброй ночи маме
И сам отправляйся в кровать.