На краю

Николай Болдовский
И в детстве моём, и в юности
Был мрачен мой небосвод:
Свои и чужие глупости
Прошлись по судьбе.
                И вот

Стою я на кромке вечности -
На самом её краю
В объятиях бесконечности –
Не в пекле и не в раю.

Бывает, стою в прострации
На «быть» и «не быть» меже,
Тогда и гроздья акации
Не дразнят меня уже.

Стою и тужусь – не падаю,
В себе сохраняя честь,
И женщин, как прежде, радую,
Что я в этой жизни есть...

Стою я на грани пропасти,
И вечность зовёт, маня…
Но муза, как крылья-лопасти,
Удерживает меня…