Мне кажется, что горы говорят

Эльвира Ахмедханова
Мне кажется, что горы говорят
На очень славном, древнем языке.
И неустанно об одном твердят,
Их голоса слышны порой во сне.

Их голоса слышны, когда в  крови
Бушует шум от чистых, горных рек.
О чем же говорят всегда они?
Поймет лишь горской крови человек.

В былые, очень ранние года,
Сменялись поколения людей.
И горы принимали их тела,
Как принимает мать своих детей.

И горы сохранили всю ту быль,
События, в которых человек
Боролся и сражался, просто жил.
И так за годом год, за веком век.

Вершины знают, что происходило
В былые, доблестные времена.
Но внешне их ничто не изменило -
Ни голод, ни страданья, ни война.

Мы - дети гор, и вечные вершины
Нас узнают, как узнаем их мы.
Они - по предкам, что когда-то жили,
А мы - по зову сердца и души.

О чем вершины могут говорить
На очень славном, горском языке?
О том, что им,  увы, не возвратить.
Что сохранить смогли они в себе.

Детей, которые от них в дали -
Они зовут, и слышен этот зов
За километры от родной земли.
И движет кровь от этих голосов.