Зимние праздники сердцу так милы

Александр Владимирович Горбунов
Зимние праздники сердцу так милы,
Хоть и гнетут все вокруг холода.
День прибавляется, с ним наши силы,
В храмах российских славят Христа.

От Рождества до Крещения Святки
Празднует весело русский народ.
Резво бегут по дороге лошадки,
Светел, морозен зимы небосвод.

Реки, озера в Крещение святы,
Их освящает собой Святой Дух.
Праздником светлым души объяты,
Веры Христовой огонь не потух.

В молитве едины пришедшие в храмы,
Суров в январе в эту пору мороз.
Звон колокольный благостный самый,
Радостью душу волнует до слез.
 
Январь 2016