Мороз да метель

Вероника Север
http://www.stihi.ru/2016/01/05/8485
Людмила Тягельская "Милее зимней стужи"

Мороз да метель - снова зимняя стужа,
И даже замёрзла последняя лужа.
Не зови за собой, колючая вьюга,
Ты не моя - чужая подруга.

Мне намного милее грустная осень,
Хотела б вернуться в неё очень, очень.
Цветные деревья, листва облетает,
А ночью мороз иногда прибегает.

Занудным дождем небо серое плачет,
Хорошей погоды не будет уж значит?
Печальная осень уже не ответит,
Уйдет она скоро и как не заметит.

фото автора.