Письмо папе

Зура Умарова
Впервые девочка творила,               
Фломастер выбрав, ярко-синий,
Она, стараясь, обводила,
Свою ладонь зигзагом линий.

С улыбкой мама наблюдала,
И помогала ей немножко.
И потихоньку оживала
В рисунке детская ладошка.

Вторая рядом примостилась,
Им вместе весело игралось,
Они в конвертик поместились
С письмом, что к папе отправлялось.

Он служит где-то, за границей,
Семью не видит месяцами.
Лишь иногда родные лица,
Встают во сне, перед глазами.

И получив письмо по почте,
Он целый вечер улыбался.
Как будто  маленькая дочка,
На миг с ним рядом оказалась.

И написал ответ домой он,
Про то, как любит и скучает.
И обведя свои ладони,
Рисунок дочке отправляет.

И письма стаей голубиной,
Летят в другой конец планеты,
Тепло сердец и рук любимых,
Разносят бережно по свету.