Мне светлые тона по нраву

Оксана Киселева 7
Живу от праздников и буден
В тиши спокойно, где-то меж,
И всё по мне, пожалуй, будет.
Здесь каждый день расцветкой свеж!

Тонов спокойных легких много
И ярких вдоволь есть цветов.
Грехи вплетаются убого
Цветами сереньких тонов.

И чёрной траурной расцветки
Вороньего, увы, крыла
Вдруг ниспадают в жизни метки,
И пустота меж них легла.

Мне светлые тона по нраву,
И белый цвет мне по душе.
Их новизна бывает главной,
С ней не впадёшь в тоску уже.

Всё, что в душе у нас святого -
От Бога, чистых лишь тонов.
И Рождество сияет снова
Звездой - светлее всех цветов!

Алтарь, иконы, стены храма
И лик рожденного Христа...
Встречают люди светлый самый -
Чистейший праздник Рождества!

08.01.2016г. Киселева О.К.