Долги

Александр Фетисов 4
День наступил, всё с нового листа,
Вновь голову одолевают мысли,
Что жизнь мы одолжили у Христа.
Долги нам долго все нести по жизни.

Всем педагогам и учителям,
Мои долги пред ними будут вечны.
И за страну, кто жизнь свою отдал,
Им видно, буду должен бесконечно.

Девчонке поцелуй я задолжал,
Сам провожал её домой из школы.
Красе такой, я только руку сжал,
Нёс чушь, нелепость, да ещё приколы.

Ждала наверно первый поцелуй,
А я, по молодости постеснялся.
Крутилось в голове ты не балуй,
Теперь бы точно, я не растерялся.

И светофору видно задолжал,
Промчавшись лихо с песнями на красный.
Собаке тоже, что не догулял,
Погода в этот день была ведь классной.

Отца сегодня на ночь помяну,
Ему я должен, лишь своим здоровьем.
Он к спорту приучил почти к всему,
Я летом рос на молоке коровьем.

И первый вздох, как только родились,
Его с тобою точно задолжали.
Уход из жизни друга, и аминь,
Последний вздох не отдавал, забрали.

А больше всех я жизни задолжал,
Родившись точно в середине лета.
Не раз хранитель ангел жизнь спасал,
Пред ним долгов там, целая телега.