Яблонька

Светлана Найбойченко
По мотивам произведений Михаила Алексеева.

Не усидел на месте
И в путь собрался я,
Я еду не к невесте -
Ждёт яблонька меня.
Я еду, еду, еду
Да на свиданье с ней,
Веду, веду беседу
Я с яблонькой своей.
Ой, яблонька родная,
Ну, как я буду рад!
Мне снишься, дорогая,
Ты много лет подряд.
Ведь голод утоляли
Те дикие плоды,
А ветви защищали
Нас от большой беды.
Ты пули и снаряды
Все на себя брала,
И нам, бойцам, отрадой
Ты в трудный час была.
Страдалица родная,
Изранена войной,
Вот еду и не знаю -
А встречусь ли с тобой?..
И цела ль ты, милая,
Не сгинула ли ты?
Сколько лет уж минуло,
Как расстались мы.
Но яблоки под снегом
Ты всё же сберегла,
И я не зря приехал -
Ведь ты меня ждала!..
Ты стоишь, ветвистая,
Ой, да во всей красе,
В лихолетье выстояв -
Земной поклон тебе.
И мы сегодня снова
Встречаемся с тобой,
Желанною зазнобой,
Подругой фронтовой.
С красавицей ветвистой
И плакал я, и пел,
И голос серебристый
В душе моей звенел.
Сколько б лет ни минуло,
Пускай бегут года,
Я с яблонькою милой
Сроднился навсегда...
...Не усидел на месте
И в путь собрался я,
Я еду не к невесте -
Ждёт яблонька меня.
Я еду, еду, еду
Да на свиданье с ней,
Веду, веду беседу
Я с яблонькой своей.