Пишите чаще мамам

Сергей Ралло
Небрежны мы бываем в главном самом.
Перешагнув родительский порог,
Мы очень редко пишем письма мамам,
Всё на потом откладывая срок.

Перезабыв, что никуда не деться
Нам в этой жизни от своей судьбы,
От памяти, хранящий отблеск детства,
От маминой тревоги и любви.

Дожди идут, идут снега и тают.
Поют скворцы, присев на проводах,
А мамы почтальонов поджидают
На лавочках в далёких городах...

Как часто мы из дома уезжаем,
Навеки что-то в сердце потеряв.
И только став взрослее понимаем,
Как всё же мало нужно матерям.

Всего-то, чтоб от сына телеграмма,
От дочки - пара нежных тёплых слов.
Мы очень редко пишем письма мамам,
Всё на потом откладывая срок...

Воронеж-Кизляр.