Набережная

Ольга Лещинска
Фонарь мечты роняет в реку,
Они в ней смутны и неясны.
Похож на маленькую белку
В воде тот сумрак рыже-красный.

За каплей капля ночь наступит,
Уже на набережной тени,
Уже фонарь свеченьем лупит
Слегка взъерошенную пену.

А на другой сторонке песня
Придаст мечтательности мыслям,
И очень стало бы чудесно,
Когда б салют на небе вспыхнул.