На елке

Мисс Истина
Я хотела нарядится белой чайкой
Только чайки нынче сильно не в почете.
Что теперь мне делать с крыльями и майкой?
Вы ж в костюмах карнавальных все придете!?
 
Перекрашу эти перья в нежно-пестрый.
Я – соловушка! Вы разве не узнали?
Но я чувствую, что косо смотрят гости,
Соловьи из телевизора достали.
 
Черт бы с птицами, возьму костюм медведя.
"Люди, здравствуйте! Давайте веселиться!"
Люди сквасились, поджали губы звери,
Не подали лапы: волк, журавль, лисица.
 
Ах, вы так! Тогда беру костюм агента:
«Кто вам елку разрешил на этом месте?
Мой ОМОН разгонит митинг в два момента.
И по двушечке – зверям, поющим песни!»

Декабрь 2015