Из жизни Рихарда Зайдлера. Правда

Рихард Зайдлер
Как-то сказал седовласый ведьмак -
Правда - осколок льда
Прав он, не прав ли - пусть будет так
Правде скажу я "да".

Если мне вдруг о себе суждено
Плакать остаток дней
Истину не отменить все равно
Тем, что не знал о ней

Дело не в том, что узнаешь ты сам,
С чем будешь жить потом
Просто не лги этим ждущим глазам
И не жалей ни о чем