Рождественская ночь

Вера Корникова Сенькина
Пронизан воздух: хвойным ароматом,
Теплом и добрым духом Рождества.
И хрупкие снежинки, как салюты,
Сверкают накануне Торжества.

Хоть благовест в ночи звучит не звонко,
Ликующе в церквах поют хоры...
И мир наполнен белым светом, тонко,
И елками украшены дворы.

Как новая страница на мольберте,
Сияет снег чистейшим серебром.
И чувствуем, что больше нету смерти
И светлый Мир наполнился добром.

"Господь родился!" - ангелы вещают...
И яркая Звезда над ним горит!
И много благ он людям обещает,
И благоденствие вокруг царит.

Младенец! Он наполнил Мир НАДЕЖДОЙ,
ЛЮБОВЬЮ, ВЕРОЙ воспламенил сердца!
Душа, срывая черные одежды,
Летит навстречу милости Отца.

На Рождество и небо ближе к людям,
И слышен горний ангелов полет.
Луна, сияя золотом на блюде,
Свои дары Царю царей несет!

07.01.2016г. Смоленская обл., д.Малеево.