Птица

Нелли Лунякина
Чем больше в сердце моем боли,
Тем я сильнее становлюсь.
В своей любви я, как в неволе,
Крылом об эту клетку бьюсь.

Ее родная позолота
Меня обманет, сотню раз…
Но я прощать, опять, готова
За блеск твоих любимых глаз.

Я не предам ее неслышно,
Хоть становлюсь душой слабей.
Я птица, раненая высью,
Любви безжалостной твоей.

Во сне меня задушат мысли,
И сердце птичье разобьют.
Мне эта клетка стала жизнью,
Ее совсем я не боюсь.

В моих глазах застынет небо,
Что ты мне, милый, подарил.
Везде с тобой, где бы ты ни был,
Тебя мой голос сохранит.

Не уходи, ведь, моя клетка,
Совсем исчезнет без тебя.
Мне домом станет тень из ветра,
Но я останусь с ней одна.

Я не хочу, мне так не надо,
И эта клетка всех родней.
Присядь со мной тихонько рядом,
И птицей, тоже, станешь в ней.