Булату Окуджаве

Вера Козубская
    

Я к тебе ещё приду
за надеждой и за верой,
Я тебя ещё прочту,
 когда будет мне невмочь.
Твои шарики и трубы,
 твои чудо-кавалеры
Мне подарят не однажды
 удивительную ночь.
Я тебя ещё прочту
 и не раз, не два - бессчётно,
и в троллейбусе проедусь               
 синем-синем, словно сон.
Поработаю в мечтах
 я волшебным звездочётом
В городском   саду средь скрипок,
флейт и вычурных валторн.
Попытаюсь на любовь
своё сердце вновь настроить.
В нашем мире это сложно,
но ведь ты-то это мог!
А иначе… А иначе
на земле и жить не стоит…
Но ведь создал для чего-то
весь наш мир единый Бог.
Я к тебе ещё приду…