Зимой на даче

Георгий Косаревский
Над трубами дым коромыслом,
Туманы над лесом плывут.
Потом над болотом зависнут -
Добычу усталую ждут.

А эта добыча, неспешно,
Тревожит рассыпчатый снег.
Рисует на тропке прилежно
Под вечер синеющий след.

Туман, прижимаясь, по-волчьи,
Таится за ближним кустом.
Его белоснежные клочья
Заждались с разинутым ртом.

Да поздно решился он, поздно.
Пусть тропка почти не видна,
Но в воздухе звонком,, морозном
Дорога мне ясно слышна.

Пусть солнца оранжевый глобус
Уже искупался в снегу,
Но там поджидает автобус.
Последние метры бегу.

И длинные чёрные тени
Меня не успеют схватить...
От этих прекрасных мгновений
Тепло мне и радостно жить.
    8.01.2016г