Калошам глубоким хвала...

Людмила Бисерова
Заходишь в сени - у дверей
Калоши в ряд и всех мастей.
По самотканке босяком
Шагаем дальше в чистый дом.

"Мам, что из города привезть"?
"Калош глубоких пар пять-шесть.
Размеров разных подбери,
С носками чтоб обуть могли".

Без них в деревне - никуда:
Ни в хлев, ни в поле... Эх, беда!
В росистый лес ты не войдёшь,
Промочишь ноги без калош.

Спешим в калошах в местный клуб,
Где туфельки свои обув,
Чеканим звонко перепляс.
Домой - в калошах, возвратясь.

КАЛОШАМ  глубоким ХВАЛА,
Они - СПАСЕНЬЕ ДЛЯ СЕЛА!