Снеговик

Анатолий Ганин
Снежный ком на ком положен.
Сверху третьим комом - лик.
Вот стоит, с весёлой рожей,
Добрый, чудный снеговик.

Два зрачка - две чёрных точки,
Руки из сухих ветвей,
Нос морковкой, сам, как бочка,
И улыбка до ушей.

Он под Новый год родился,
В модной шапке из ведра.
Ниоткуда появился,
Прямо посреди двора.

Улыбались пешеходы,
Увидав издалека.
И водили хороводы,
Все вокруг снеговика.

Новогодние гулянья,
Отсверкают за окном.
И настанет расставанье
С нашим снежным добряком.

Станет он ручьём весенним,
Летней утренней росой,
Проливным дождём осенним,
Мягким облаком зимой.

И однажды, снежной ночью,
В новогоднем декабре,
Он родится, так же точно,
В нашем сказочном дворе.