Ребенок

Елена Нигри
День к вечеру, а вечер к ночи,
так и пошло -поехало оно,
вся жизнь моя похожа на кино,
где каждый день как кадр без раскадровки,
и дни бегут, бегут без остановки…
И вдруг - стоп-кран, и жизни замедленье,
как будто фильм твой прерван на мгновенье,
ты вспоминаешь: нынче Рождество.
Выходишь в ночь, перед тобою –космос,
и ты идешь неведомо куда,
и видишь вдруг звезду, под ней -пещеру,
там плач младенца, блеянье овец,
и ты не знаешь: стоит ли входить?
Дитя –потом хлопот не оберешься,
но вот спешат к пещере пастухи,
потом волхвы –верблюдов караван,
и ты встаешь на цыпочки –взглянуть:
кто там? И все, и ты пленен, обезоружен -
перед тобой невинное дитя,
и смотрит на тебя глазами Бога…
И снова продолжается дорога,
и ты по ней идешь, но не один:
теперь с тобой, в тебе и где-то рядом -
Ребенок шаловливый с божьим взглядом…