Расставание

Евгений Шостак
Прощаясь, мы молчим.
Ну, что ещё сказать,
Не закричав,
          заламывая
                к небу руки?
Не слышать ничего,
Сейчас любые звуки
Нас будут
         угнетать
                и раздражать.

Уйти не уходя,
Остаться, чтоб страдать,
Жить в том же городе
                и вечно быть
                в разлуке.
Какие ждут
Нечеловеческие муки -
Случайно встретившись,
                пройти
                и промолчать.

Закат уже погас,
Последние мгновенья,
Сквозь слёзы и печаль
                сиянье
                милых глаз.
Ведь для своей любви
Мы не нашли спасенья,
И сердце застучит
                вразнос
                ещё не раз.

- Прости...
- Прощай!..-и всё.
Дрожит последний взгляд.
Вокруг ещё светло -
В душе
      кромешный
               ад.

                1989 г.