У природы свой порядок

Наталья Ильина 3
У зимы  в январских залах
Окна в белых кружевах,
Иней  в солнечных кристаллах
Блещет в парке на ветвях.
К Рождеству мороз подарок
Щедрой мерой преподнёс,
Чтоб забыл, красив и ярок,
Мир природный перекос…
После сумрачных пейзажей
В хмуром грустном декабре,
В снег серебряный наряжен,
День проснулся на заре.

У природы свой порядок –
Мгла небес не навсегда,
И в душе людей осадок
Исчезает без следа,
Потому что очищенью
Подвергается земля,
Радость в снежном оперенье
С нами поровну деля,
И в ночи по звёздным далям,
Как Рождественский привет,
Вновь уносит все печали,
Что посеял… лунный свет.

Но в земном широком доме
Не повсюду добрый смех:
У судьбы на переломе
Праздник жизни не для всех.
Нет у ней ключей природы,
Очищавших небосвод,
Чтобы после непогоды
Тих и ясен был восход…

         8 января 2016 г.