Мороз на Селигере

Валентина Яковлева 7
Как-то вышла на мороз,
Щёчки подрумянить...
Закусал и лоб и нос,
Начал хулиганить.

Он все крепче, крепче жал:
Под одежду залезал;
Ноги, руки пощипал,
До костей нахал достал.

Дрожь пробрала мое тело,
А ему какое дело?
Заморозил "людоед",
Побегу домой от бед.