Орёл и Кровь

Геннадий Чирясов
В небе завис,заприметив добычу,орёл.
Хищник,конечно,но всё по закону:
Он никогда б живота не вспорол,
Зная,как выжить ему по-другому.

Потому что только на этой крови
Есть отпущенье невзгод ,есть справедливость,
Если здоров и есть силы - живи,
Непоправимое,вдруг,не случилось.

Орёл промахнулся и снова завис.
Ему тоже попытки отпущены счётом.
И это уже не пустяк,не каприз,
Но - закон ,добытый кровью и потом.

Удачи тебе!а если опять
Мимо добычи падение - значит
Птенец твой подрос и пора уступать,
Ведь ты слишком горд,чтобы иначе

Жить,когда подают или ждут
Остатки добычи добытой другими.
И всё справедливо ,и грустного тут-
Не более,чем маршрута последнего мимо.

Только на этой,во благо,крови
Есть отпущенье невзгод,
Есть справедливость :
Если ещё не готовы птенцы -
В небе орлы,
Чтобы здесь , на земле ,не случилось.

Зачем же  себя мы убиваем в себе -
Кучу творя оправданий ?
Я вычерпал море , оно в рукаве ,
А вы говорите , что в океане ...