Что ты, капризная, морщишь лоб?

Ольга Максимова-Вологда
Что ты, капризная, морщишь лоб?
Всё-то сегодня тебе не так...

Мушка на щёчке,
              а ты,мол, – «клоп»,
шрамик на бровке,
              а ты – «овраг».

Хочешь куда-нибудь далеко...
Бредишь Парижем, моя мадам..

Ладно...
              гляди, как летит легко
это желанье по проводам ...
к Богу...
              Заглянет он в твой Париж –
холод, дожди, суета, бардак...

Значит, не надо туда, малыш...
Едем в деревню...
              готовь рюкзак.