Корова

Ольга Лещинска
Я помню, чудесный был вечер,
Я шла по дороге в селе,
И воздух прозрачен и светел
Был, словно в прерывистом сне.

Я шла и вдыхала все краски,
И листья, чернея вдали,
Как будто наполнены лаской,
Всё строки шептали молитв.

Я шла, и казалось: что нужно
Ещё полное моих чувств?
Отпрянула рысью послушной
От сердца тревожная грусть.

Но вдруг я вдали увидала
Корову, что шла вдоль тропы,
И мне стало воздуха мало
От этой земной красоты.

Мне стало ещё веселее,
И жить захотелось в тот час
Свободнее, чище, светлее,
И чтобы мой конь был Пегас.

Сейчас я в квартире московской,
Но вечер тот вспомнился мне.
Корова была очень кроткой,
В прохладной шагая траве.

И мне захотелось невольно
В квартире её увидать,
Чтоб ласково, чуточку сонно
Она стала мир украшать.