Зрада

Никита Брагин
О нет, не меднобронный Эниалий
красуется под золотым венком,
а голодающий Васисуалий
на кухню пробирается тайком.

И не труба у стен Иерихона,
и не гуденье бронзовых щитов,
а сообщения по телефону,
что сбереженья сняты со счетов.

И не экстаз стартующей ракеты,
и не коктейль из крови и чернил,
а ощущение, что песня спета,
и новую никто не сочинил.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 7-8, 2015.