Я долго притворялась

Оля Дейнега
Я долго притворялась мёртвой и глухой
К твоим мольбам и стонам, и мечтам...
Казалось мне, что разною тропой
Должны придти к тому, что важно нам...

Что в одиночестве мне легче жить.
Что проще мне простить тебе покой, 
Чем оборвавшуюся нежности ту Нить,
Что стала бы
      Наполовину мной…

Ведь я – как тот несчастный мотылёк
Стремлюсь к огню единственной свечи;
Она мерцанием  не обожжёт крыла,
Но в пламени – сожжёт
        Мои мечты…

...И я кружу, боясь тебе сказать –
Что ты – мой Свет,
Что дорог, нужен мне...
И этот повод   
           вновь солгать –
Я так хотела б потерять в Весне!..