О рассудке и страсти

Анита Левицкая
Рассудок - страсти господин.
Она - огонь слепого зверя.
Иллюзий много, зверь - один.
Хитер. Ему не стоит верить.
Держись, когда слепая страсть
Берет над разумом главенство,
И в сети так легко попасть
К тому, в ком видишь Совершенство.
Слепая страсть не окрылит -
Лишь душу стрелами пронзит.
Исподтишка, как злая рысь -
За каплей каплю, выпьет жизнь.