Холодное сердце января

Людмила Кострова
Он был когда-то юн, пригож и ветрен,
Но на беду влюбился, говорят.
Из-за  любви несчастной, безответной
Заледенело сердце января.

Как долго эта мысль владела мною,
Как будто я споткнулась на бегу:
Как отогреть сердечко ледяное
Среди зимы, в морозы и в пургу?…

Протягивала тёплые ладони,
Нашёптывая нежно январю:
«Ну, неужели ты меня не понял?
Ведь я с ТОБОЙ стихами говорю…»

Теперь, страницы памяти листая,
Я думаю: а может, всё не зря?
Вдруг от тепла и нежности оттает
Холодное сердечко января?

08.01.2016