Мой одинокий дом...

Оля Дейнега
Мой одинокий дом... Прости, я все забыл.
Очнулся в тишине, не помня, кто я
И только внутренний мой голос - был
Мудрее и правдивее  невольно...

И вел сюжет от правды до беды
На прочность проверяя нервы;
Под парусом, сквозь тернии и сны
К истокам  моей призрачной победы.

Обманно все:  и пешкою в Игре - 
Еще не раз,- стать, может,  доведется;
Не покоряться дивной высоте 
И не роптать, -
коль станет та неволить - вот кредо...

Выбираю путь -
Я по веленью разума и сердца;
Благослови, Господь, мне не свернуть
И от печалей вовремя согреться!

Так лёгок на помине враг!
Клинок прочертит знак у сердца,
Но у судьбы - своя игра
И ставки высоки-  как никогда...

Не деться - ни от амбиций,
Ни от гордости, ни ран…
И от  побед свершившихся, вновь пьян
Лечу навстречу сумрачной Надежде

Непокоренной, небывалой прежде! 
Но столь желанной... К трону,  защитить -
Свою страну. И власти всласть испить...