На судьбу никогда не роптала...

Людмила Коневец
               
На судьбу никогда не роптала,
Даже в горе, где вязла в болоте забот,
Я с надеждой всегда повторяла,
Все пройдет, все пройдет.
Все ушло вместе с жизнью куда-то.
Не узнаешь при встрече, напрасно юлить.
Я на службу писала солдату,
Не забыть, не забыть.
Сколько слез мне глаза осушили,
Сколько дум не давали мне ночью заснуть.
Ну, а годы за нас все решили,
Не вернуть, не вернуть.
Ни к чему, ни прощенья, ни клятвы,
Ветер странствий  направил все чувства в разнос,
И любовь не вернется обратно,
Не вопрос, не вопрос.
Тесен мир. Мы при встрече не вздрогнем.
С сединою мы словно родные вдвоем.
Поболтаем, присев на пороге,
Есть о чем, есть о чем.