Ошибки

Оля Дейнега
Раненая гордость;
Изломанная вера.
Обрести  Любовь – ты так хотела...
Вылепила призрак идеала,
Но для счастья – этого  так мало!
Мало слов,  истраченных впустую;
Мало дум терзающих,
Потчуя – новым ожиданием надежды
Тратя жизнь –
На траура одежды.

Так хотелось вновь гореть, искриться,
Вырывая прошлого страницы
Пробуя во всём – себя искала,
В небо синее синицу отпускала.
Только не вернётся вновь к тебе журавль,
В чуждой стороне его печаль,
В дальних далях – вечная весна…
Не с тобой,– с другой
Его  Судьба.

…Веет  по бульварам серый дождь…
По пустынным улицам идёшь...
И нигде не спрятаться от лжи
Глупой и нелепой мишуры.
Город растворит тебя в себе,
В отблесках витрин и суете
Будет плакать и стонать душа,
Будет звать, неведомо куда…

А потом, однажды, словно крик,
Словно миг, подсмотренный из книг
Сбудется как чудо, волшебство,
То, что предначертано давно.
…Будет мир – доверчив и велик…
Будет свет в глазах –  его, твоих…
Отзываясь в самом сладком сне, –
Откровеньем 
         Неба на Земле…





(29 мая 2004г.)