Новый год долгожданный приходит с востока

Александр Федотов Кузбасс
Новый год долгожданный приходит с востока,
Всё в порядке у нас - завывает пурга.
На границе моей ночь спешит  раньше срока,
И периной густой греют землю снега.

Мы в дозоре стоим – я, и друг мой лохматый,
Зоркий глаз не упустит, поверьте, врага.
Лишь мороз всё крепчает сильнее коварный,
Месяц в небе плывёт, показав нам рога.

Вспомню дом свой далёкий с калиткой у клёна,
Как ходил босиком по опавшей росе.
До чего же мне всё это с детства знакомо,-
Край родной, я грущу по ночам  о  тебе.

Не забуду друзей, с кем делили невзгоды,-
Под шинелью одной спать не раз довелось.
На земле нет плохой для солдата погоды,
И по льдам вековым походить нам пришлось.

На посту, как всегда, мы встречаем рассветы,
Провожаем с метелью вечернюю мглу.
Верим в дружбу с тобой, и в благие приметы,
И в любовь, без которой прожить не смогу…