Голубь

Инесса Горностай
Голубь ищет крошку хлеба,
Бродит хаотично по брусчатке.
Сидит он теперь у соседа,
На отливе устроив кроватку.

Он на крыше встречает зори,
Глядя вдаль, голубь вспоминает,
Что его предки жили у моря
Вили гнезда в ущельях и скалах.

Его жизнь, как окрас, столь обычна.
Его трудности не пугают.
Сам себе голубь самку разыщет,
С ней он жизнь свою скоротает.

Он задремлет в кладке кирпичной,
Представляя, как жизни спасает.
Городской он голубь, типичный.
Здесь родился и здесь умирает.