Я искал себя в строках

Майя Лушникова
Я искал себя в строках
в праздный час передышки,
в суете городов,
но расставлены фишки

на истёртом сукне
моей прожитой жизни.
Растворялся в вине
облик милой Отчизны.

Я любить не умел,
а умел лишь влюбляться.
Но в глубинах хранил
веру в Бога, и странствий

дух витал за плечами
в терпкой пыли дорожной.
Позабыв все печали,
расплескав осторожность,

я бросался вновь в омут
правды грешной, сермяжной.
И быть может крутому
склону сдамся однажды.

Но пока есть дорога,
вера в друга и песня,
будет кров для ночлега
и приют в поднебесной

для потерянных душ.
Я искал себя в строках,
в отражениях луж
под ногами и Бога.