Галактическая кутерьма

Георгий Дараган
Помоги мне меж рутины
Позабыть всю суету.
И в невиданной долине
Раствориться на ходу.

Познакомь меня с кровавым
Эльфом, лешим, домовым.
Да и с гоблином лукавым,
С миром, ставшим мне родным.

Расскажи мне о провалах
Меж звездою и дырой.
И о неких перевалах,
Что несут в себе покой.

Расскажи и о темницах
На иных планетах, там,
Где охранница зарница
Свет свой внемлет небесам.

Нарисуй картину: где-то,
В недалёкой вышине
Носится "Потьма" - карета,
В бесконечной тишине.

Покажи мне, дай коснуться
Иланитов птицы той,
Что внесёт в тебя "Проснуться",
Что горит дневной звездой.

Уясни одно, приятель:
Я тут гость, мне странен мир.
Но я буду доброятель -
Я не прочь устроить пир.

Пригласим в небесны храмы
Всех титанов. За рояль
Сядут искорочки-дамы
Да пошлют к чертям печаль.

Зазвенят стаканы. Горе
Улетит назад. Мечты
Разгулятся на просторе,
Разгуляешься и ты.

Улыбнётся великан
Да закличит гласом.
Подымается стакан -
Выпивайться - басом.

Разлетаются монеты
Из карманов в кошельки,
Как небесные кометы,
Как дешёвые шелки.

Дом из щепок - невозможно.
Но отнюдь не здесь, а там,
Где нет жизни - всё нарочно:
Лес, да речки по лесам.

А за стенами Царь-града
Золотистая лоза.
Золота совсем не надо,
Но ведь радует глаза

Эта дева, что гуляет
И твердит стихи. Язык
Её никто не понимает.
В уголку главой поник

Пьяный, но не весел что-то.
Что-то сам себе твердит,
И из тихого болота
Старый леший выходит.

Разлетаются же после
Все по свету - кто куда.
Лягу спать я вскоре возле
Белоснежного пруда.

Растворимся прямо здесь,
В зеркале сих вод.
Под затянутую песнь -
Звёзды в хоровод.

И в сей сон внесясь -
Сны... Во сне моём,
За руку держась,
Вместе мы идём.