И вот, уже снежинок первых, робких...

Оля Дейнега
И вот, уже снежинок первых, робких
Студёным утром колкий хоровод...
А ночи –  так темны, так долги,
Что, кажется, и солнце не придёт.

Среди ветров, среди ненастья злого
Остыла, памятью чиста,
Моя  истерзанная счастьем
Ранимым, пламенным, душа...

И кажется, тесней и проще,–
То, что давало жажду жить…
И невозможно даже слово
Как раньше, с милым обронить.

И больше  не спастись молчаньем.
Не золотом теперь оно.
А только горьким обещаньем
Того, что навсегда ушло...


8 ноября 2010 (02 ночи).