Оно давно за мною шло...

Фролова Анна Юрьевна
Оно давно за мною шло,
Неловко тыкало иглой,
Приют в душе моей нашло.
Однажды, потеряв покой,

Вдруг укусило, обожгло,
Проникло глубже и застыло.
Теперь ношу с собой его
Под сердцем, чтобы не остыло.

Ношу никчемность и тоску -
Все горе прошлого симпатий.
Я светом памяти свечу
Ему, но слышу: "Хватит! Хватит!

Довольно ломких слов и липы!"
Согласна с ним и не сержусь,
Но без влюбленности молитвы
Я загрущу и раздражусь.