Рождественское...

Андрей Федоров Геннадиевич
Зажглась рождения звезда
Над колыбелькой детской,
Как в летописные года,
Над закутом простецким.

Отец, в компьютерной игре,
С эскадрой пашет море,
А мать с вязанием в руке,
Романсу тихо вторит.

А к спящей девочке тайком,
Придвинулись игрушки.
Собачка лижет языком,
Рубиновые ушки.

Качает колыбельку Вол,
Сопя мотив старинный,
Щелкунчик охраняет пол,
От армии мышиной.

Лошадка - пыль метёт хвостом.
Жует матрас барашек,
Овечки белые - гуртом,
Глядят из-под кудряшек.

Лучиться в высях изумруд,
Над сонными дворами.
И гости, как Волхвы идут,
На Рождество с дарами….