Поэтам...

Оля Дейнега
И мир наш банален, всё в нём повторимо...
Зачем же об этом  глаголить глумливо,
Поэта ругая за труд?..

В пространстве стиха есть своё откровенье,
Глубины и мели под властью теченья
Влекущего  Фебу на суд...

 Быть может, не так хороши эти строки, –
Но нет, – не бывает отрадней дороги
Познания гласа себя!..

Пока горяча и спасительна бренность,
Пока – не всесилием тешится леность
Пока…
 Не сдавайся,
   Пора!

Прими же крещенье пера!