К мифу

Владимир Кружилин 2
Хитрит любовник, словно тать,
Любым путем достичь победы...
Зевс лебедем сумел познать,
Огонь любви в объятьях Леды..

Я свет им в спальне не тушил,
Но на исток с обидой....
В одном Зевс с Ледой согрешил,
В другом спал с Немесидой.

Увы ,история темна....
В ней тоже свои "пены".
Суть..В Трое началась война
За красоту Елены.

В других источниках твердят,
Что суть коварства-ссора,
Эдирою начертан яд...
На яблоке раздора..................