Не сон...

Николай Верховой Шилохвостов
А мне бы на бал, да с корабля!
И чтоб звенели шпоры!
А мне б бокал из хрусталя
И час всего на сборы.

И как лишь только рассвело,
Забыться в вихре скачки,
Бросай же всё, скорей в седло,
Нет время для раскачки.

Да-а, было так, мне повезло.
Не сон, а явь, поверьте
И ночь, и скачка, и седло,
И письмецо в конверте.