И как себя избавить от вины?

Людмила Павлова 8
И как себя избавить от вины,
Кого спросить? Куда пойти-податься?
Как на соблазн подлый не поддаться,
Что здесь совсем не виноваты мы??

Легко сказать:"Я сделал всё,что мог!",
Но это пред людьми лишь оправданье...
А там ,внутри, скукошился комок
И долбит в почку, в печень и в сознанье.

Спасибо,Господи,что живы все ОНИ!
Всё,может,разберётся по-немногу,
Но мне не удаётся снять с себя вины,
И остаётся лишь молиться Богу...