На Руси мороз крепчает...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
На Руси мороз крепчает,
Славный выдался январь,
Грудь вот только замерзает,
Кто бы шарфик мне связал.
               
Ведь в груди, как птица, сердце, –
Без тепла ему хана.
Льдом покрылась его дверца…
Где ты чуткая моя?
       
2016